DITENGAH PANDEMIK COVID, KPUM FISIP USN KOLAKA SUKSESKAN PEMILIHAN KETUA HMPS-M

Kolaka (01/12/2020)- Estafet kepemimpinan dalam suatu himpunan perlu di lakukan untuk menimbulkan regenerasi dan pembaharuan untuk meningkatkan kinerja dari himpunan tersebut. Oleh karena itu, Senin (30/11/2020) KPUM FISIP USN Kolaka mengadakan pemilihan Ketua Himpunan mahasiswa program study manajemen (HMPS-M) untuk menentukan siapa pemegang tongkat estafet berikutnya.
Pemilihan ini jauh sangat berbeda dengan pemilihan yang sebelumnya di karenakan suatu kondisi pandemic yang tidak memungkinkan atau tidak membolehkan adanya kegiatan yang mengakibatkan kerumunan sehingga kemudian pemilihan ini di lakukan secara online. Namun, ini tidak menyurutkan semangat dari para calon-calon ketua HMPS-M.
Pemilihan Ketua HMPS-M ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan di Program Study Manajemen Harapan Kaprodi silahkan berkompetisi dengan cara sportif serta ciptakan kondisi yang kondusif tanpa harus saling ribut, apalagi berkonflik. Kita boleh berbeda pilihan tanpa harus saling bertikai. Siapapun yang terpilih, maka itu garis “takdir” yang berbalut ikhtiar. Pun yang tidak terpilih, jangan berkecil hati. Ujar Niar Astaginy, dalam sambutannya melalui pesan whatshaap.
Pemilihan ini dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 12.00 dengan tiga kandidat calon diantaranya kandidat nomor urut pertama Kiki Zakinah mahasiswi semester 5, nomor urut dua Yulianti mahasiswi semester 5 dan nomor urut tiga Akbar mahasiswa semester 5. Dengan rentetan kegiatan yang pertama pemaparan visi misi dari masing-masing calon. Calon urut nomor satu dalam visi nya mneyampaikan ingin menjadikan HMPS-M sebagai wadah pengembangan potensi mahasiswa yang beriman, berkualitas dan menjunjung tinggi nilai kekeluargaan serta dapat berkontribusi bagi masyarakat. Kemudian calon nomor urut dau dalam visinya menyampaikan ingin menjadikan HMPS-M yang unggul dan kompetitif dalam menghasilkan mahasiswa/I yang professional memiliki skill di bidang Manajemen, memiliki gaya public speaking yang baik dan tanggap terhadap lingkungan sekitar yang mampu membawa perubahan. Tidak berbeda jauh calon nomor urut tiga dalam visinya menyampaikan ingin mengembangkan potensi dan kualitas mahasiswa program studi manajemen agar mampu berpikir kreatif, inovatif, analistis, dengan semangat kekeluargaan berdasarkan etika dan disiplin yang tinggi untuk mewujudkan mahasiswa yang unggul. Kemudian, Di lanjutkan dengan proses Tanya jawab oleh audience yakni masing-masing ketua tingkat yang dapat memilih sesuai dengan peraturan yang tertuang dalam SK Rektor. Dan selanjutnya pemilihan yang diawali dengan pembagian link oleh ketua KPUM tidak berselang lama setelah itu Ketua KPUM langsung mengumumkan Hasilnya dalam video Conference google meet. Dengan perolehan suara terbanyak yang di menangkan oleh saudari Yulianti Dengan suara sebanyak 6 suara dari jumlah pemilih sebanyak 9 orang.
Calon yang terpilih yang selanjutnya menjadi KETUM HMPS-M menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh teman-teman rekan-rekan mahasiswa yang telah mempercayakan dia untuk memegang tongkat estafet kepemimpinan selanjutnya dan juga tidak lupa pula untuk kaprodi dan dosen-dosen manajemen. I am So exited bisa terpilih menjadi ketua umum HMPS-M USN Kolaka, karena ini merupakan bagian dari motto saya yaitu harus menjadi pemimpin bukan yang dipimpin. Dan saya tidak menyangka saja orang biasa seperti saya dipercaya kepada teman-teman untuk memimpin himpunanan ini. Tutur Yulianti saat di hubungi melalui pesan whatshaap.
Dan tidak lupa pula Ibu Niar Astaginy selaku Ketua Program Studi Menyampaikan selamat dan pesan kepada ketum HMPS-M yang terpilih Harapan kita bersama bahwa HMPS-M lebih baik, berkarakter dan unggul. Kesuksesan sebuah organisasi berpulang pada “LEADER” yang mampu memotivasi diri, tim dan orang lain untuk bergerak bersama menuju perubahan yang positif, tutupnya. (Naswatulla)