PERDANA SEMINAR PROPOSAL ANGKATAN 2017 MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN USN KOLAKA

Program Studi Manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menyelenggarakan seminar proposal untuk mahasiswa manajemen angkatan 2017. Kegiatan berlangsung di Gedung FISIP USN Kolaka, Desa Popalia, Kecamatan Tanggetada, Kolaka, Senin (15/3/2021). Seminar proposal skripsi ini diikuti oleh 9 mahasiswa dengan beragam judul penelitian dengan berbagai konsentrasi dari manajemen pemasaran dan manajemen sumber daya manusia. Pada saat pembukaan seminar dihadiri langsung oleh Dekan FISIP Bapak Nursamsir, SE., M.Si., Kaprodi Manajemen Ibu Niar Astaginy, SE.,M.Si, Bapak Ismanto, S.Pd.,M.M, Bapak DR. Almansyah Rundu Wonua, S.Pi.,M.Si.M, Bapak Sudarnice, S.Pd.,M.M dan Bapak Hendrik, S.Pd.,M.M. Pada pembukaan kaprodi manajemen Ibu Niar Astaginy, SE.,M.Si, mengucapkan rasa syukur karena program studi manajemen bisa menyelenggarakan ujian perdana. Dan sambutan dari Dekan FISIP Bapak Nursamsir, SE., M.Si., mengatakan bahwa beliau sangat mengapresiasi persiapan untuk ujian proposal karena persiapan yang matang dan memberikan semangat kepada mahasiswa yang akan melaksanakan ujian proposal.“Persiapan kami sebelum ujian, harus mempersiapkan mental, kesehatan, fisik, belajar, permantap judul, perdalam materi, apa devinisi setiap variable, bagaimana pengaruhnya, membuka kembali jurnal. Intinya jangan takut salah harus berani mencoba, tatap tenang, jangan pernah mengatakan bahwa saya tidak bisa, belum siap, susah bukan berarti harus berhenti justru akan dijadikan sebagai motivasi bahwa saya bisa dan harus tetap semangat, (Ujar Asyuli, salah satu mahasiswa yang melaksanakan ujian proposal). Secara keseluruhan kegiatan seminar proposal berlangsung dengan lancar, peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut cukup antusias menyaksikan mahasiswa yang melaksanakan ujian dan semangat mengikuti kegiatan sampai akhir. ( Penulis : FIRA)