Prodi Manajemen Gelar Pelatihan Desain Grafis

USN Kolaka – Program Studi Manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menyelenggarakan Pelatihan Desain Grafis Batch 1 untuk mahasiswa manajemen. Kegiatan berlangsung di Gedung FISIP USN Kolaka, Desa Popalia, Kecamatan Tanggetada, Kolaka, Senin (5/10/2020). Pelatihan dengan tema ‘Course Graph Design’ ini menghadirkan dosen Fakultas Teknologi Informatika USN Kolaka, Suharsono Bantun, S.Kom.,M.Cs, sebagai pemateri.
Ketua Program Studi Manajemen, Niar Astaginy, S.E.,M.Si dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam dunia desain grafis. Selain itu, untuk menambah pengetahuan, memperluas wawasan, dan belajar berfikir kreatif.
“Mahasiswa dapat memanfaatkan ilmu yang didapatkan, mempunyai skill (keterampilan-red) tambahan untuk menunjang dan membantu (mereka-red) ketika berada di lingkungan masyarakat, pekerjaan, serta menjadi mahasiswa yang berkarakter wirausaha,“ ujar Niar Astaginy.
Berhubung masih dalam suasana pandemi Covid-19, peserta terbatas hanya diikuti delapan mahasiswa dengan mengacu protokol kesehatan, yakni physical distancing (jaga jarak fisik) dan menggunakan masker. Kegiatan diawali dengan pengenalan aplikasi desain dan teknik dasar desain. Mahasiswa bahkan langsung diarahkan membuat flyer atau mendesain papan informasi seputar rencana kegiatan.
Kegiatan yang diinisiasi ketua prodi manajemen ini sangat membantu mahasiswa. ”Kegiatan ini sangat bermanfaat dan membantu meningkatkan kreativitas dan imajinasi kami dalam melakukan desain grafis,“ ujar Kiki, mahasiswa manajemen angkatan 2018.
Secara keseluruhan, pelatihan berlangsung lancar. Peserta antusias bahkan semangat menerima materi. (Fira)