Program Magang bagi Mahasiswa Program Studi Manajemen Angkatan 2018

Kolaka, 04/02/2021 Program studi manajemen Univernitas Negeri 19 November (USN) Kolaka melakukan program magang gelombang pertama bagi mahasiswa manajemen angkatan 2018.
Magang merupakan penempatan kerja dengan perusahaan atau organisasi yang memberikan pengalaman kerja dan keahlian baru untuk meningkatkan kemampuan atau skill mahasiswa dibidang manajemen, serta dapat membangun kemampuan berkomunikasi dan kerjasama didunia kerja serta member solusi yang bermanfaat bagi instansi terkait sesuai disiplin ilmu yang dimiliki.
Sebelum melakukan program magang, mahasiswa prodi manajemen angkatan 2018 diwajibkan untuk mengisi formulir perdaftaran melalui google form, tercatat sampai hari sebanyak 136 orang mahasiswa prodi manajemen yang melakukan pendaftaran untuk melaksanakan program magang.
Nantinya mahasiswa yang telah melakukan pendftaran akan di bagi beberapa kelompok kemudian disebar ke-11 instansi dan perusahaan yang berada dilingkup daerah kabupaten Kolaka untuk melakukan program magang selama 1 bulan (30 hari). Ke-11 instansi dan perusahaan tersebut diantaranya yaitu: Dinas Sosial, Dinas pendidikan dan kebudayaan, Dinas lingkungan hidup, Dinas Koperasi, PT.Dewi Jaya pomalaa, Dinas Pariwisata, PDAM Kab.Kolaka, Bandara sangia Nibandera (Tanggetada), Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Pembangunan Daerah (BPD), dan PT.POS Indonesia.
Menurut Niar Astaginy selaku ketua program studi manajemen mengatakan Tujuan pelaksanaan magang ini adalah mempersiapkan Mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti. Dan Harapan untuk pelaksanaan magang di prodi Manajemen, Mahasiswa manajemen bisa melihat pelaksanaan langsung fungsi-fungsi Manajemen di dunia kerja, karena selama ini hanya mendapatkan teori di bangku kuliah. Selain itu, harapan selanjutnya bahwa dengan program tersebut, mahasiswa-mahasiswa dapat di rekrut sebagai pegawai di tempat magang mereka setelah lulus kuliah.ujarnya.
Untuk gelombang pertama mahasiswa prodi manajemen angkatan 2018 melakukan program magang di PT.POS Indonesia yang diikuti sebanyak 4 peserta mahasiswa yaitu: Hilda Ayu Sasmita, Fadli, Jean Angrid Kornelius, dan Lusi Khairunnisa.
Menurut salah satu peserta magang yakni Hilda Ayu Sasmita mangatakan Program magang prodi manajemen diwajibkan bagi seluruh mahasiswa prodi manajemen kerna termasuk sebagai matakuliah wajib, setiap mahasiswa yang mengikuti program magang dapat merasakan bekerja secara langsung pada suatu perusahaan maupun industri. Dengan adanya program magang ini mahasiswa juga dapat mengembangkan kemampuan dan memperoleh pengalaman kerja. Selain itu ia juga mengatakan bahwa Semoga kedepannya ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan pada saat magang dpat sya implementasikan ketika saya telah terjun langsung didunia kerja. Tutupnya. (Arham)